Медик рассказала, с какими недугами чаще обращаются жители Южной Осетии в "скорую"

© Карина Гаглоева Автомобиль скорой помощи в Цхинвале.
Автомобиль скорой помощи в Цхинвале. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik. Треть всех обращений в скорую помощь в Цхинвале — случаи солнечного удара, сообщила Sputnik врач скорой помощи Диана Арсоева.
В последние дни в Южной Осетии фиксируются высокие температурные показатели. По данным станции скорой помощи, за день число обращений перевалило за 50 человек, у 15 из них зафиксирован тепловой удар.
Арсоева подчеркнула, что, в основном, помощь квалифицированных специалистов необходима подросткам и людям пожилого возраста, которые проводят много времени на солнце.

"Наиболее частые симптомы при солнечном ударе – резкое повышение температуры, головокружение, потеря сознания. По приезде мы сразу же пытаемся восполнить водный баланс. Многие не знают, что первая помощь в жаркие дни — это вода, которую необходимо употреблять в большом количестве", — сказала Арсоева.

Она добавила, что в случае сильного перегрева, необходимо приложить холодные компрессы к голове, подмышечным и паховым областям.
Врач-терапевт, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.08.2022
Главный педиатр Южной Осетии рассказала о сезонных заболеваниях детей
"В случае повышения температуры мы не сбиваем его жаропонижающими препаратами, а используем физические методы охлаждения. Если же человек уже без сознания, то мы на месте ставим физраствор и госпитализируем", — отметила она.
По словам Арсоевой, детская бригада скорой помощи часто выезжает на вызовы.

"Из-за слабого иммунитета и того, что у детей сосуды располагаются поверхностно, они наиболее чаще подвержены перегреву. Госпитализируем мы их только в том случае, когда наблюдается учащенный либо нитевидный пульс, а также когда не можем дифференцировать, почему ребенку плохо", — сказала она.

По словам Арсоевой, в аномальную жару лучше воздержаться от выхода на улицу, чтобы избежать солнечного удара. При выходе на улицу захватить с собой бутылку воды и надеть головной убор.
Лента новостей
0