Гассиев рассказал, как проходят каникулы депутатов и когда они рассмотрят отчет Кабмина

© Sputnik / Natalia Airiyan Парламент РЮО
Парламент РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 авг – Sputnik, Диана Козаева. Одним из первых вопросов, которые депутаты парламента Южной Осетии рассмотрят после окончания каникул, будет отчет о работе правительства в 2021 году. Об этом в комментарии Sputnik сказал первый вице-спикер закоргана Петр Гассиев.
В середине июля депутаты ушли на летние каникулы, они продлятся до сентября.
"Каникулы прошли так, как и должны были пройти – часть депутатов отдохнула, но, тем не менее, во время каникул они проводили встречи со своими избирателями, каждый в своем районе", – отметил Гассиев.
© Sputnik / Natalia Airiyan Петр Гассиев
Петр Гассиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
Петр Гассиев
По его словам, когда парламент уходил на каникулы, депутаты никаких "хвостов" из непринятых законов за собой не оставили, за исключением отчета о работе правительства в 2021 году.

"Он уже поступал в парламент, но не был принят. Правительство сейчас обратно прислало этот отчет, и, видимо, мы его на первой же сессии парламента будем рассматривать. Кроме того, все это время правительство, конечно, не сидело на месте, какие-то законопроекты в парламент поступали. Разумеется, они будут направлены в профильные комитеты, вынесены на президиум и сессию", – сказал вице-спикер.

Гассиев рассказал, что Комиссия по делимитации и демаркации границы Южной Осетии также не прекращала свою работу и проводила заседания во время каникул.
"В сентябре мы приступим к своей плановой работе и будем смотреть, что там дальше", – отметил он.
Парламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Парламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы
Гассиев добавил, что избиратели обращались и в парламент со своими проблемами, в основном они касались социальных вопросов.
"Отдельные депутаты все это время также не прекращали работу, встречались с гражданами и в стенах парламента. Чаще всего обращаются люди, опавшие в тяжелую жизненную ситуацию, и мы все стараемся им помочь с этими проблемами", – сказал он.
Лента новостей
0