Парламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы

© SputnikПарламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы
Парламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июл – Sputnik, Дзерасса Техова. В Цхинвале в пятницу прошло двенадцатое заседание седьмой сессии парламента Южной Осетии. На повестку дня были вынесены четыре вопроса, но потом по ходатайству депутатов добавился еще один пункт.
Первые два вопроса зачитала председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева: проект закона Республики Южная Осетия "Об исполнении Государственного бюджета Республики Южная Осетия за 2021 год" и проект закона Республики Южная Осетия "Об исполнении бюджета Социального фонда Республики Южная Осетия за 2021 год".
По ее словам, по результатам исполнения государственного бюджета за отчетный период сложился профицит в сумме 53 миллиона рублей. Этот пункт вызвал оживленное обсуждение в зале заседаний. Так, вице-спикер парламента Александр Плиев заявил, что часть оставшихся средств могла бы быть выделена на ковидные выплаты, а также на ремонт рентген-аппарата.

"Есть важные моменты в системе здравоохранения, на которые мы не можем найти средств. У нас нет флюорографа и лаборатории", – отметил он.

И.о. министра финансов Фатима Тибилова ответила, что бюджетные средства уже перераспределены, финансирование может быть выделено только после заключения соответствующего договора – а это обязанность Минздрава.
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Минздрав проводит организацию работы ФАПов в районах Южной Осетии
Вопрос о бюджете был вынесен на голосование. Часть депутатов проголосовала против, и закон об исполнении госбюджета за 2021 год не был принят. Пункт повестки об исполнении бюджета Соцфонда парламентарии приняли почти единогласно – от участия в голосовании воздержался один народный избранник.
В ходе заседания сессии глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев зачитал заявление Совета Федерации Федерального собрания России в связи с Международным днем парламентаризма.

"Совфед выступает за сохранение и развитие потенциала Межпарламентского союза как площадки для равноправного обмена мнениями между национальными парламентами, отмечает недопустимость навязывания Межпарламентскому союзу коллективным Западом односторонних подходов к разрешению возникающих кризисных ситуаций в международных отношениях", – прочел Дриаев.

Российские сенаторы, продолжил он, поздравляют коллег с Международным днем парламентаризма и призывают объединить усилия в деле формирования конструктивной повестки взаимовыгодного сотрудничества.
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Генпрокуратура Южной Осетии проводит проверку собственных сотрудников
Парламент республики также рассмотрел вопрос, внесенный в повестку в начале сессии – предложение направить в генеральную прокуратуру акт выездной проверки министерства финансов Южной Осетии федеральным казначейством РФ, которая проходила с 11 мая по 2 июня 2021 года.
Депутаты поддержали его единогласно.
Заключительным вопросом заседания стал пункт об уходе парламента Южной Осетии на летние каникулы. После голосования закорган постановил уйти на отдых до сентября.
Лента новостей
0