Россия будет обеспечивать свои национальные интересы и защиту союзников - Путин

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкОбращение президента РФ В. Путина к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности
Обращение президента РФ В. Путина к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Россия будет укреплять Вооруженные силы и другие структуры безопасности, повышая их оснащенность современным вооружением и военной техникой, обеспечивать свои национальные интересы, защиту союзников и предпринимать другие шаги к построению более демократичного мира. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь к участникам X Московской конференции по международной безопасности, сообщает во вторник РИА Новости.

Именно многополярный мир, как подчеркнул российский лидер, построенный на международном праве, открывает новые возможности для борьбы с общими угрозами, и без объединения усилий и потенциалов всех государств их не преодолеть.

"Как и прежде, Россия будет активно, инициативно участвовать в такой согласованной совместной работе, вместе со своими союзниками, партнерами и единомышленниками совершенствовать действующие механизмы международной безопасности и создавать новые, последовательно укреплять национальные Вооруженные силы и другие структуры безопасности, повышая их оснащенность современным вооружением и военной техникой. Обеспечивать свои национальные интересы, а равно и защиту наших союзников, предпринимать другие шаги к построению более демократичного мира, где гарантированы права всех народов и культурно-цивилизационное многообразие", — сказал Путин.

О лицемерии коллективного Запада

Президент отметил, что обещания Запада обеспечить безопасность в Европе — лицемерие, на самом деле он разваливает систему европейской безопасности.

"Коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности, сколачивает все новые военные альянсы, блок НАТО двигается на восток, наращивает свою военную инфраструктуру. В том числе размещает систему противоракетной обороны и повышает ударные мощности наступательных сил. На словах это лицемерно объявляется необходимостью укрепления безопасности в Европе, однако на деле происходит как раз обратное", — сказал Путин.
Глава государства подчеркнул, что как бы ни цеплялись за привычное положение дел бенефициары нынешней глобалистской модели, она обречена, так как "геополитические изменения исторического масштаба идут совсем в другом направлении".
Президент РФ Владимир Путин выступает на церемонии форума Армия-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Перспективное оружие РФ ориентировано на будущее – Путин выступил на форуме "Армия-2022"
Лента новостей
0