Перспективное оружие РФ ориентировано на будущее – Путин выступил на форуме "Армия-2022"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на церемонии форума "Армия-2022"
Президент РФ Владимир Путин выступает на церемонии форума Армия-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг – Sputnik. Многие образцы российского вооружения на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их, заявил президент России Владимир Путин на открытии форума "Армия-2022", сообщает РИА Новости.

"Особый интерес представляют перспективные образцы и системы, которые ориентированы на будущее и будут определять завтрашний день вооруженных сил. Речь идет о высокоточном оружии и робототехнике, о боевых комплексах, основанных на новых физических принципах. Многие из них на годы, а может быть и на десятилетия, опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их", – сказал Путин.

Работа расчетов огнеметных систем ТОС -1А Солнцепек - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Новое оружие России в спецоперации на Украине

Работает на победу

Президент выразил слова благодарности российским оружейникам за оснащение вооружением, которое используется в спецоперации.

"Хочу еще раз поблагодарить российских оружейников за оснащение армии и флота современным оружием, которое сегодня работает на победу, на технологическое и индустриальное развитие всей страны – всей России", – сказал глава государства.

Он отметил, что в 2022 году в рамках форума порядка полутора тысяч отечественных организаций ОПК представят более 28 тысяч современных образцов военного и двойного назначения.
"Возможности применения российского оружия и техники будут показаны здесь, в Подмосковье, на площадках Кубинки и Алабино, а также на полигонах всех воинских округов и северного флота", – добавил президент.
Союзные силы применяют на Украине винтовку Опустошитель калибра НАТО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
На полях СВО: российский "Опустошитель" подавляет американские "Барреты"

Опробовано в реальных боях

Глава государства подчеркнул, что почти все виды российского вооружения, предлагаемые на экспорт, не раз применялись в реальных боевых действиях.
"Готовы предложить союзникам и партнерам самые современные виды вооружений от стрелкового до бронетехники и артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов. Во всем мире они ценятся среди военных профессионалов за надежность, качество и главное – высокую эффективность. Практически все не раз применялись в реальных боевых действиях", – сказал президент.

За мирную жизнь Донбасса

Коснулся Владимир Путин и хода специальной военной операции. Президент отметил, что российские военные четко выполняют все задачи и шаг за шагом освобождают землю Донбасса.

"Сегодня в ходе специальной военной операции наши воины вместе с бойцами Донбасса с честью выполняют свой долг, сражаются за Россию, за мирную жизнь в Донецкой и Луганской народных республик. Четко выполняют все поставленные задачи, шаг за шагом освобождают землю Донбасса", – сообщил Путин.

Он заявил о необходимости жестко реагировать на попытки фальсификации истории Второй мировой войны, проявлений неонацизма русофобии и расизма.
"Уроки страшной трагедии, к которой привел нацизм человечество в 20-м веке, не должны быть забыты. Наш долг перед памятью миллионов жертв Второй мировой войны – жестко реагировать на попытки фальсификации истории, противодействовать распространению любых форм неонацизма, русофобии и расизма", – подчеркнул Путин на форуме "Армия-2022".
Президент отметил, что проведение в рамках форума международного антифашистского конгресса имеет большое общественно-политическое значение.
Лента новостей
0