Президент поручил взять под контроль поведение силовиков во время рейдов

© Пресс-служба МВД РЮОРейды в Цхинвале
Рейды в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг – Sputnik, Диана Козаева. Президент Алан Гаглоев провел совещание с главами силовых ведомств Южной Осетии. Они проинформировали главу государства об итогах деятельности своих ведомств за последние две недели.
Заслушав доклад представителя МВД о криминогенной ситуации, президент затронул вопрос о порядке патрулирования улиц сотрудниками ГАИ. Он отметил, что во время рейдов с ними находятся и вооруженные сотрудники ОМОН на случай внештатных ситуаций.
"Когда они останавливают машину, пока сотрудник ГАИ не успевает дойти до водителя, сотрудники ОМОН уже бывают там с автоматами. Причем автоматы бывают направлены в сторону пассажира. Какая в этом необходимость? Это вызывает очень негативную реакцию со стороны населения. Я бы просил вас это проконтролировать", – обратился Гаглоев к замминистра внутренних дел Петру Тадтаеву.
По его словам, чем чаще сотрудники с оружием появляются на улицах, тем сильнее напряжение в обществе. Президент отметил, что при необходимости сотрудники ОМОН во время рейдов, конечно, могут действовать в соответствии с инструкциями.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
И.о. генпрокурора доложил президенту Южной Осетии о расследовании резонансных дел
Он также напомнил, что ранее было условлено, что с вводом в эксплуатацию системы "Безопасный город" водители будут подвергаться штрафам за превышение скорости и за проезд на красный свет. Однако гражданам уже приходят штрафы и за другие нарушения ПДД – пересечение "сплошной" и так далее. Он поручил уточнить этот вопрос.
Лента новостей
0