Глава РГУП "Дорэкспострой" о дорожном строительстве в городе и районах Южной Осетии

© Из личного архива Юрия БетееваДорожники ремонтируют в село Борджнис дорогу
Дорожники ремонтируют в село Борджнис дорогу  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии, как и по всей России, 14 августа отмечают День строителя.
В этот день свой профессиональный праздник отмечают все профессии, связанные со строительной отраслью, начиная от штукатурщиков и заканчивая дорожниками.
В интервью Sputnik глава РГУП "Дорэкспострой" Алан Габараев рассказал о текущих работах, а также в каком порядке дорожники производят работы, связанные с капитальным строительством дорог.

"На сегодняшний день все наши силы устремлены на возведение подпорной стены у дороги Синагур — Ерцо протяженностью 900 метров, там же производим отсыпку дорожного полотна. Объект этот переходящий, - рассказал Габараев.

Все работы производит "Дорэкспострой", без привлечения субподрядных организаций.
Помимо этого, на привокзальной площади ведутся работы. По словам Габараева, в скором времени там обустроят красивый сквер.
Также в ближайшее время, добавил он, дорожники приступят и к работам в районе села Кемулта.
"Здесь во время прошедших паводков размыло дорогу, ее надо восстановить", - пояснил собеседник Sputnik.
В Южной Осетии дорожники восстанавливают размытую паводком дорогу Гром-Цинагар  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.07.2022
В Южной Осетии дорожники восстанавливают размытую паводком дорогу Гром—Цинагар
Габараев подчеркнул, что на проблемном участке Транскама, где недавно сняли опорную стену, предприятие планирует выстроить новую из пятитонных бетонных блоков. Он пояснил, что они намного безопаснее и по их кладке можно судить, сейсмологически активна ли сейчас там местность.
"Эти меры нужны для того, чтобы обезопасить население", - отметил он.
Алан Габараев также разъяснил, в каком порядке производится дорожное строительство. Прокладывание дорог, по словам главы, в городе и за его пределами отличаются в первую очередь наличием или отсутствием бордюров.
Все начинается с проектно-сметной документации, которая должна пройти экспертизу. Как рассказал Габараев, работы начинаются с выемки грунта, далее устанавливаются лотки и бордюры, затем идет обсыпка, это все утрамбовывается и укладывается первый слой асфальта.

"Для тротуаров тоже все начинается с выемки, далее ставится геотекстиль, чтобы трава не проросла. Дальше идет обсыпка щебнем, которую укатывают и покрывают сухой смесью отсева и цемента, и уже потом ставится брусчатка", - говорит он.

В горной местности во время строительства дорог нередко приходится менять и русла рек, чтобы провести необходимые работы.
Также Габараев отметил, что самое сложное в дорожном строительстве - погодные условия и финансирование.
Лента новостей
0