В подмосковном "Алабино" стартует "Танковый биатлон"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТанк Т-72Б3 команды Южной Осетии во время индивидуальной гонки в конкурсе "Танковый биатлон-2021"
Танк Т-72Б3 команды Южной Осетии во время индивидуальной гонки в конкурсе Танковый биатлон-2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 авг - Sputnik. На подмосковном военном полигоне "Алабино" в десятый раз состоятся невероятные по зрелищности и беспрецедентные по количеству представленных географических континентов и стран-участниц международные состязания танковых экипажей в конкурсе "Танковый биатлон" в рамках VIII Армейских международных игр "АрМИ-2022".
Свое участие в конкурсе официально подтвердили команды из 22 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Команды стран-участниц будут соревноваться в ориентировании на поле боя, искусстве вождения, точности стрельбы и управлении огнем на российских танках Т-72Б3, команда Республики Беларусь на Т-72БМЭ (белорусский вариант модернизации танка), а КНР на модернизированных танках Type–96B.
Определились соперники команды МО РЮО на Танковом биатлоне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Жеребьевка определила соперников команды Южной Осетии на "Танковом биатлоне"
Соревнования будут проводиться по маршруту с естественными и искусственными препятствиями, боевыми дорожками, участками для стрельбы и будут состоять из этапов: индивидуальная гонка, полуфинал и финал этапа "Эстафета".
От Южной Осетии в "Танковом биатлоне" участвуют четыре экипажа, на конкурс они отправились в сопровождении службы техподдержки. В этом году команда национальной армии участвует в биатлоне в третий раз.
Первый заезд югоосетинских танкистов состоится 14 августа – наша команда будет участвовать в гонке на танках, раскрашенных в зеленый цвет.
VIII Армейские международные игры пройдут на территории 12 государств с 13 по 27 августа.
Лента новостей
0