Президент Южной Осетии освободил от должностей главу Минобороны и его заместителя

© Sputnik / Наталья АйриянВладимир Пухаев
Владимир Пухаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 авг Sputnik. Президент Южной Осетии освободил от должностей и.о. министра обороны республики Владимира Пухаева и его заместителя по работе с личным составом Игоря Алборова, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.⁣⁣⠀
Как пояснили в ведомстве, это решение президента связано с избиением сотрудниками министерства обороны гражданина республики на территории республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) в Цхинвале.
Ранее сообщалось, что 4 августа на территории РММЦ сотрудниками Минобороны в камуфлированной форме и масках был избит гражданин Южной Осетии, которого впоследствии увезли в неизвестном направлении на служебном автотранспорте.
Президент Южной Осетии Алан Гаглоев провел совещание с руководителями силовых структур - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2022
Гаглоев об избиении военными цхинвальца: никому не позволено нарушать закон
Расследование инцидента взял под личный контроль президент, он назвал неприемлемым поведение сотрудников оборонного ведомства и потребовал, чтобы виновные понесли соответствующее наказание в рамках закона.
Владимир Пухаев возглавил Минобороны в апреле нынешнего года, после отставки правительства в мае – исполнял обязанности руководителя оборонного ведомства.
Лента новостей
0