В Цхинвале вновь заработал фонтан "Фатима"

© Sputnik / Ада БагианЖара в Цхинвале
Жара в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik, Элина Габараева. В столице Южной Осетии провели работы по ремонту фонтана "Фатима". Как сообщает пресс-служба администрации Цхинвала, благодаря государственным унитарным предприятиям "Благоустройство" и "Водоканал" жители столицы вновь могут любоваться красивым фонтаном в сквере Коста Хетагурова.

"Семь лет назад в реализации проекта фонтана принимал участие буквально весь город. Благотворители разных возрастов, стран, профессий, представители министерств и ведомств Южной Осетии принимали участие в создании данного объекта. Именно поэтому фонтан смело можно назвать излюбленным", — пояснили в пресс-службе мэрии.

Глава администрации Цхинвала Гено Каджаев подчеркнул, что каждый уголок и культурный объект города стоит особого внимания и любви.
"Фонтан в сквере Коста отлично вписывается в общий вид города, особенно в летнее время", — приводит слова мэра пресс-служба.
Работа по облагораживанию столичных улиц ведется городскими властями круглогодично. Внимание уделяют не только обрезке деревьев, но и озеленению скверов и зон отдыха.
Билурта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
Озеленение Южной Осетии: что запланировал Лесхоз на 2022 год
В 2022 году городские власти высадили 40 саженцев рябины на улице Шавлохова и завершили высадку голубых елей на улице Путина. В прошлом году мэрия Цхинвала также начала обновление зеленых насаждений на улице Путина.
Работники управления благоустройства совместно со специалистами Лесхоза также исследовали состояние хвойных деревьев и произвели санитарную вырубку. На местах старых деревьев высадили молодые саженцы голубой ели. Тогда в мэрии сообщили, что вдоль улицы Путина будет высажено около 35 молодых елей.
Лента новостей
0