Память жертв войны в Южной Осетии почтили во многих странах мира

© Photo : Пресс-служба МИД РЮОВ Милане прошла памятная акция к годовщине вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии
В Милане прошла памятная акция к годовщине вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 авг — Sputnik. В Италии прошли памятные акции, приуроченные к годовщине начала вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году. Воздали дань памяти погибшим, в частности, в Пезаро, Милане и Сицилии, а также в городе Кальяри на Сардинии, сообщает пресс-служба югоосетинского внешнеполитического ведомства.
В Южной Осетии в эти дни вспоминают трагические события августа 2008 года. Памятные мероприятия прошли в посольствах республики в Москве, Сухуме, Тирасполе, в зарубежных представительствах МИД в ряде стран Европы, трагические события тех дней вспомнили и в дружественных государствах.
Акция Свеча памяти в честь 12-ой годовщины войны 08.08.08. во Владикавказе. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
В Тирасполе почтили минутой молчания память жертв агрессии Грузии против Южной Осетии
В Милане в память о погибших в августе 2008 года состоялась акция, организованная активистами клуба "Друзья Южной Осетии", в которой принял участие депутат итальянского парламента Вито Коменчини.

"В Пезаро под эгидой представительства МИД Южной Осетии в Италии прошла памятная акция. По традиции рядом с "Деревом Мира" – деревом грецкого ореха, которое было высажено в память о жертвах грузинской агрессии в парке Мiralfiori, группа друзей Южной Осетии почтила память погибших в результате жестокой агрессии Грузии в августе 2008 года минутой молчания. На площади Коленуччо состоялось возложение венка перед памятником партизанам-антифашистам, а также прошел молебен", — отмечается в сообщении.

В МИД добавили, что при поддержке представительства министерства иностранных дел в странах Бенилюкса представители осетинских организаций Бельгии, Голландии, Люксембурга, Франции и Германии также почтили память жертв августа 2008 года.
В Храме Христа Спасителя состоялся молебен по погибшим в войне 2008 года - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
В Храме Христа Спасителя в Москве отслужили молебен по жертвам грузинской агрессии
Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.
26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители страны не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Август 2008 года. Пять дней войны в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Август 2008 года. Пять дней войны в Южной Осетии
Лента новостей
0