В Храме Христа Спасителя в Москве отслужили молебен по жертвам грузинской агрессии

© Пресс-служба посольства РЮО в РФВ Храме Христа Спасителя состоялся молебен по погибшим в войне 2008 года
В Храме Христа Спасителя состоялся молебен по погибшим в войне 2008 года - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. В российской столице в Храме Христа Спасителя в понедельник прошел молебен по жертвам августовской войны 2008 года, сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в России.
Помолиться о душах погибших пришли сотрудники дипведомства, постпредства Республики Северная Осетия – Алания при президенте РФ в Москве, осетинской общественности Москвы, прихожане храма.

"В Храме Христа Спасителя в Москве 8 августа в 12 часов состоялся молебен по погибшим в результате грузинской агрессии мирным гражданам Южной Осетии, защитникам Цхинвала, осетинским и российским военнослужащим батальона миротворческих сил, солдатам и офицерам российской армии, ценой своих жизней защитившим Южную Осетию от физического уничтожения", — отмечается в сообщении.

Август 2008 года. Пять дней войны в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Август 2008 года. Пять дней войны в Южной Осетии
Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.
26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители страны не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Лента новостей
0