"Всегда будем склонять головы перед памятью отважных защитников Южной Осетии" — Меняйло

© Sputnik / Natalia Airiyan Сергей Меняйло
Сергей Меняйло - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло направил телеграмму со словами поддержки президенту Южной Осетии Алану Гаглоеву в связи с 14-й годовщиной августовской войны 2008 года, сообщает пресс-служба главы государства.
"Сколько бы ни прошло лет, трагические события тех дней будут болью отзываться в сердцах людей, всех, кто никогда не сможет найти оправдания вероломству, бесчеловечности, попранию международных норм гуманитарного права и элементарных нравственных принципов. Всегда будем склонять головы перед памятью отважных защитников Южной Осетии и, безусловно, никогда не забудем значимую роль Российской Федерации в принуждении Грузии к миру, а также поддержку в восстановлении разрушенного Цхинвала и окрестных населенных пунктов", — говорится в телеграмме.
Меняйло пожелал "стойкому, бесконечно преданному своей земле народу Южной Осетии успехов и достижений в созидании, счастья, благополучия и процветания!"
Глава ДНР Денис Пушилин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Донбасс скорбит вместе с народом Южной Осетии — Пушилин
Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.
26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители страны не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Лента новостей
0