Донбасс скорбит вместе с народом Южной Осетии — Пушилин

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин направил телеграмму со словами поддержки президенту Алану Гаглоеву в связи с 14-й годовщиной августовской войны 2008 года, сообщает пресс-служба главы государства.
"14 лет назад произошла трагическая дата в истории Вашего государства – когда грузинские агрессоры начали полномасштабное нападение на Южную Осетию. Жертвами этой подлой провокации стали сотни мирных жителей, пострадало множество невинных людей, включая маленьких детей", — говорится в телеграмме.
Хроники войны 08.08.08 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Хроники войны 08.08.08
Благодаря героическим усилиям Вооруженных сил Южной Осетии и своевременной помощи Российской Федерации, агрессия была отбита, а враг понес тяжелые потери, однако даже эта выдающаяся победа никогда не вернет тех людей, которые погибли из-за преступных действий, подстрекаемых Западом грузинских авантюристов, отметил Пушилин.

"Жители Донбасса понимают Вас как никто другой. Сегодня мы скорбим вместе с народом Южной Осетии и соболезнуем Вам всем сердцем", — подчеркнул глава ДНР.

Президент Абхазии Аслан Бжания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Храбрый народ Южной Осетии выстоял перед натиском Грузии в 2008 году – президент Абхазии
Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.
26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители страны не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Лента новостей
0