Больше камер, меньше нарушений. Как работает система "Безопасный город" на улицах Цхинвала

© Sputnik / Natalia AiriyanБезопасный город
Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Количество грубых нарушений скоростного режима в черте Цхинвала значительно снизилось с момента начала работы системы "Безопасный город". Об этом на пресс-конференции в Sputnik заявил начальник отдела автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД МВД Южной Осетии Михаил Бабаев.

"Каждый день с камер поступает готовый материал с фотографиями нарушений, где указана скорость, место и время совершения нарушения. Осматривая этот материал, инспектора отдела составляют соответствующие постановления об административных правонарушениях, которые направляются в почтовую службу, а потом уже адресату. На некоторых участках дорог есть положительная динамика. Если раньше, когда мы работали в тестовом режиме, бывали случаи превышения скорости в черте города, то сейчас таких грубых нарушений стало меньше", – сказал он.

© SputnikМихаил Бабаев
Михаил Бабаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Михаил Бабаев
По словам Бабаева, с момента поступления правонарушителю штрафа (конверт передается в руки и после того, как человек поставит подпись), у него есть десять суток на обжалование постановления – для этого нужно обратиться в УГИБДД. Через десять дней штраф вступает в законную силу, на его оплату отводится 60 суток. Если правонарушитель за 60 суток не оплатил указанную сумму, то материалы будут передаваться в службу судебных приставов Минюста республики.
Он также отметил, что размеры штрафов регулируются законом Южной Осетии "Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения", который принят в 2009 году. Изменений в нем не было.
"Мы открыты к диалогу с гражданами, будем учитывать их пожелания", – подчеркнул Михаил Бабаев.
Проект "Безопасный город" реализован еще не до конца. В рамках третьего этапа планируется установка еще 12 измерительных комплексов "СКАТ" (фиксируют скорость движения) и оборудование еще восьми перекрестков комплексами "Интегра" (обеспечивают безопасность дорожного движения").
Установка камер и систем на других улицах, которые не считаются центральными, может быть проведена только после глубокого анализа дорожного движения на этом участке.
В Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
В Южной Осетии число нарушений правил дорожного движения снизилось в три раза - МВД
Лента новостей
0