В Южной Осетии число нарушений правил дорожного движения снизилось в три раза - МВД

© Пресс-служба МВД РЮОВ Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс "Безопасный город"
В Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. Число нарушений правил дорожного движения в Южной Осетии с середины июля снизилось в три раза из-за введенной в эксплуатацию системы "Безопасный город", который работает в республике в штатном режиме уже месяц, сообщает пресс-служба МВД
В ведомстве отметили, что с 27 июня по 1 августа отделом автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения направлено в почтовую службу более четырех тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Так, за последние 2 недели количество правонарушений снизилось в три раза.

"Последние недели показали, что в местах установки камер фото- и видеофиксации нарушений становится намного меньше. Водители стали более внимательны и дисциплинированнее", – отметил начальник ОАФАП УГИБДД Михаил Бабаев.

История одного нарушения: как работает система Безопасный город на дорогах Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
История одного нарушения: как работает система "Безопасный город" на дорогах Южной Осетии
По сравнению с предыдущей неделей количество нарушений ПДД значительно сократилось в микрорайоне Шанхай, на улице 8 Июня, на автодороге села Фарн.

"Если на автодороге села Фарн в день камеры фиксировали около 150 нарушений ПДД, то сейчас их количество снизилось до 50", – уточнил Бабаев.

В республике пока работает более 30 аппаратно-программных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, до конца года планируется установить еще более 80 камер.
Лента новостей
0