Посольство Южной Осетии подпишет соглашение с Библиотекой иностранной литературы

© Photo : Василий ПаринЗнаур Гассиев и Павел Кузьмин
Знаур Гассиев и Павел Кузьмин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 июл - Sputnik. Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев встретился с генеральным директором Библиотеки иностранной литературы Павлом Кузьминым, сообщает пресс-служба дипведомства.
В ходе встречи глава дипмиссии и директор "Иностранки" выразили общую заинтересованность в развитии и укреплении культурных отношений между Южной Осетией и Россией.

"Мы очень признательны за встречу. Библиотека иностранной литературы уделяет огромное внимание нашим соседям. Мы поддерживаем различные культуры, даем раскрываться их потенциалу", — подчеркнул Павел Кузьмин.

Стороны обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве, а также совместные проекты и программы, в том числе проведение серии мероприятий, приуроченных ко Дню признания Россией независимости Республики Южная Осетия.
"Само слово "библиотека" греет. Я помню, как в молодости ждал очередной том подписки на иностранную литературу — невероятное чувство. Это было окном во весь мир. Сегодня общение и дружба с "Иностранкой" для нас дорогого стоит. Мы не видим преград, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве", — поделился посол.
Директор "Иностранки" рассказал о перспективных проектах Библиотеки, предложил гостям принять участие в "Мировой билингвальной библиотеке современной литературы" и "Школе молодого переводчика".
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2022
Посол Южной Осетии в России принял участие в приеме в посольстве Никарагуа
Посол выразил заинтересованность данными проектами.
Совместные инициативы по этому вопросу находятся на стадии согласования.
В свою очередь Гассиев пригласил Библиотеку иностранной литературы поучаствовать в южноосетинской инициативе — премии для молодых поэтов и прозаиков "Буламаргъ"("Соловей").
На базе "Иностранки" смогут организовать серию мероприятий, поддерживающих молодых авторов. Павел Кузьмин поддержал данную идею и предложил разработать план совместных инициатив.
Лента новостей
0