Посол Южной Осетии в России принял участие в приеме в посольстве Никарагуа

© Sputnik / Алексей КовалевНикарагуа
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 июл - Sputnik. Посольство Южной Осетии в России приняло участие в торжественном приеме по случаю 43-й годовщины победы Сандинистской революции по приглашению никарагуанской стороны.
Как сообщает пресс-служба дипмиссии, мероприятие прошло накануне в посольстве Республики Никарагуа в России. Праздник посетили представители дипломатических миссий, аккредитованных в РФ, общественные деятели, представители творческой интеллигенции.
Как отметил посол Южной Осетии Знаур Гассиев в поздравительном послании, Сандинистская революция – демонстрация приверженности никарагуанского народа идеалам свободы.
"С этого дня Никарагуа строили новую жизнь и защищали родину от империалистической агрессии, заложив прекрасное будущее, достойное независимости и суверенитета. Народ Южной Осетии, которому знакомы все сложности и победы на пути к достижению независимости, всем сердцем разделяет торжественность этого праздника и радость братского народа Никарагуа", - говорится в тексте поздравления.
При содействии торгового представительства при посольстве на приеме установили национальный шатер с презентацией традиционной осетинской кухни и продукции предприятий Южной Осетии.
Лента новостей
0