Северо-Осетинский филиал Мариинки покажет в Петербурге балет "Парфюмер"

© Из личного архива Ольги ЮнашевойБалет "Парфюмер" на сцене Театра и балета во Владикавказе
Балет Парфюмер на сцене Театра и балета во Владикавказе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik. Труппа филиала Мариинского театра в Северной Осетии приехала на гастроли в Петербург с новым балетом "Парфюмер. История одной любви". Постановка будет показана на Исторической сцене театра вечером в четверг.
Премьера балета "Парфюмер" состоялась во Владикавказе на сцене Театра оперы и балета (филиал Мариинского театра). Постановка имела большой успех.
Режиссером-постановщиком, хореографом и автором либретто является Валерий Суанов — главный балетмейстер филиала Мариинского театра.
Валерий Суанов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Режиссер "Парфюмера" Валерий Суанов: ставить балет – титанический труд, особенно в Осетии
"Такие постановки, как "Парфюмер", очень затратны для нашего театра и нашей маленькой республики, но Гергиев (художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев – ред.) сказал, что этот проект будет осуществлен, и сдержал свое слово. Для Мариинского театра вообще нет ничего невозможного: если вы увидите размах художественно-постановочного комбината по производству декораций, костюмов, мебели… Это что-то невероятное. Там можно создать абсолютно все, ограничения существуют только в вашей фантазии", – сказал ранее Суанов корреспонденту Sputnik Южная Осетия Анне Кабисовой.
Главные роли – Лауры и Гренуя – исполнили выпускница Владикавказского училища искусств имени Гергиева и Московского института культуры Виолетта Магомедханова и выпускник республиканского Колледжа культуры Азамат Малиев.
Лента новостей
0