Опасный пар: как работает закон о запрете вейп-продукции в Южной Осетии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2021 году парламент Южной Осетии принял закон о запрете вейп-продукции на территории республики. Закон накладывает полные ограничения на ввоз, производство, распространение и реализацию электронных систем доставки никотина.
Как рассказал старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Южной Осетии, майор милиции Михаил Санакоев, проблема полностью не решена, так как все еще встречаются недобросовестные предприниматели, которые пытаются распространять свою продукцию, в частности, среди детей.
По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Цхинвала Лали Гатаевой, ребенка привлекает запах, вкус и цвет электронных сигарет, и просто профилактическими беседами проблему решить не удавалось.
О том, какие санкционные меры применяются к предпринимателям за распространение вейп-продукции, как уберечь своего ребенка от соблазна попробовать "яркую игрушку" и какая работа осуществляется для обеспечения здоровья граждан Южной Осетии, – в нашем видеоматериале.
Лента новостей
0