Южная Осетия приняла участие в онлайн-конференции по защите прав детей Донбасса

© Sputnik / Элина ГабараеваТатьяна Цховребова
Татьяна Цховребова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июл — Sputnik, Элина Габараева. Детский омбудсмен Южной Осетии Татьяна Цховребова приняла участие в видеоконференции, приуроченной ко Дню памяти детей – жертв войны в Донбассе.
Траурная дата была учреждена указом главы ДНР Дениса Пушилина с целью увековечения памяти маленьких граждан республики, погибших под огнем украинских военизированных формирований.
Организатором онлайн-конференции выступил МИД ДНР.
В Южной Осетии почтили память детей, погибших в Донбассе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.07.2022
В Южной Осетии почтили память детей, погибших в Донбассе
В обсуждении вопроса детской безопасности были задействованы около двух десятков правозащитников с Донбасса, Крыма, из России и Южной Осетии. Участники зачитали доклады по данной проблеме, а также поделились собственным опытом.
В ходе дискуссии было отмечено, что основная задача, стоящая перед взрослыми - защита прав и жизни детей.

"Дети не должны страдать в вооруженных конфликтах", – отметили в своих выступлениях участники конференции.

Кроме того, в ходе дискуссии было указано, что стоит больше внимания уделять повышению квалификации преподавателей, которые занимаются с детьми. Была обозначена и необходимость психологической реабилитации ребят разных возрастов.
"Мы также присоединились к акции памяти детей-жертв войны в Донбассе - выпустили в небо 130 шарика. Это число детей, которые погибли во время этого конфликта", – поделилась с журналистами детский омбудсмен Татьяна Цховребова.
Она добавила, что по итогам конференции будет принята резолюция, в которой участники мероприятия призывают все мировое сообщество и международные организации осудить обстрелы Донбасса со стороны украинских силовиков, в ходе которых погибают дети, а также привлечь военных преступников к ответственности и оказать давление на украинские власти, чтобы соблюдались нормы международного гуманитарного права Конвенции по правам ребенка.
Лента новостей
0