В Южной Осетии почтили память детей, погибших в Донбассе

© Sputnik / Агунда ТабуеваВ Южной Осетии почтили память детей, погибших в Донбассе
В Южной Осетии почтили память детей, погибших в Донбассе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июл — Sputnik, Агунда Табуева. В столице Южной Осетии в среду почтили память детей, погибших в ходе вооруженной агрессии Украины в Донбассе.
Дата установлена в память о детях ДНР, погибших с 2014 года от обстрелов украинской армии. Согласно последним данным, число убитых детей в республике за весь период военных действий со стороны Украины составляет 130.
Памятное мероприятие прошло на Соборной площади в Цхинвале. При участии омбудсмена республики Татьяны Цховребовой дети, посещающие летний лагерь "Солнышко", выпустили в небо белые шары.

"Кому, как не нам, знать о том, насколько трагична эта дата. Южная Осетия присоединяется к резолюции о недопущении детей до военных действий в Донбассе", — сказала Цховребова.

Памятная скульптура Детям Донбасса, детям войны в парке Ленинского Комсомола в Донецке. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.07.2022
Пушилин объявил 27 июля Днем памяти детей — жертв войны в Донбассе
В рамках памятной даты Цховребова также присоединится к онлайн-конференции, организованной с целью увековечивания памяти детей, погибших в Донбассе. В этом мероприятии примут участие представители государственных и общественных организаций ДНР, ЛНР, России, Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Конференция послужит призывом к привлечению к ответственности всех военных преступников, виновных в гибели и ранениях детей в Донбассе.
"День памяти детей — жертв войны в Донбассе" учрежден указом главы ДНР Денисом Пушилиным 11 июля 2022 года. Ежегодно он будет проходить 27 июля в республике и дружественных странах.
Лента новостей
0