Водопады, пироги и национальные танцы: что понравилось блогеру в Северной Осетии

© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкВ на долину на территории архитектурно-этнографического комплекса "Город мертвых" в Республика Северная Осетия
В на долину на территории архитектурно-этнографического комплекса Город мертвых в Республика Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В рамках блог-тура "Твоя Осетия" блогеры из разных городов России познакомились с Северной Осетией.

"Всего пригласили 24 блогера из Тюмени, Москвы, Адыгеи, Севастополя и других городов России, чтобы показать им достопримечательности, природу, местную жизнь, и как можно отдохнуть в Северной Осетии. Этот тур - крутая идея и находка, чтобы показать через блогеров людям Северную Осетию", - рассказала в интервью Sputnik участница проекта Ирина Баксанова.

По ее словам, благодаря данному проекту с республикой познакомились свыше пяти миллионов человек по всей России.
"Охват блог-тура огромный, около 5 миллионов человек. Мы сейчас в процессе сбора статистики и сможем определить точный охват по блог-туру. Мне кажется, будет больше, чем планировалось", - добавила она.
Туристы возле склепных сооружений на территории архитектурно-этнографического комплекса Город мертвых в Республика Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.05.2022
Некрополь Даргавс и гора Казбек в Осетии вошли в список мест для обязательного посещения
Как считает Ирина, после этого мероприятия поток туристов в Северную Осетию увеличится.
"Поток увеличится значительно. Во время блог-тура наши подписчики писали нам, что готовы паковать чемоданы и ехать в Северную Осетию. По откликам могу сказать, что в следующем году в Северную Осетию приедет больше туристов", - сказала Баксанова.
Делясь своими впечатлениями, блогер отметила, что осетинские пироги в Северной Осетии совсем не такие, как в Москве.

"Идея с мастер-классом национальных танцев – гениальная задумка. Спасибо профессиональным танцорам, которые нас поддерживали. Осетинские пироги тоже были замечательные. Те осетинские пироги, которые предлагают в Москве, и те, что мы попробовали здесь - это небо и земля", - добавила она.

По словам Ирины Баксановой, больше всего ей понравилось Дигорское ущелье с его обилием водопадов. Блогер пообещала приехать еще раз осенью.
Лента новостей
0