Некрополь Даргавс и гора Казбек в Осетии вошли в список мест для обязательного посещения

© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкТуристы возле склепных сооружений на территории архитектурно-этнографического комплекса "Город мертвых" в Республика Северная Осетия
Туристы возле склепных сооружений на территории архитектурно-этнографического комплекса Город мертвых в Республика Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил подборку из 90 локаций обязательных к посещению грядущим летом.
В рейтинге по Северному Кавказу в список вошли два места в Северной Осетии – некрополь Даргавс и гора Казбек.
Рейтинг разбит на девять категорий по географическому принципу: топ-10 мест на юге и севере России, в Центральной России, на Северном Кавказе, в Поволжье, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.
Вдали от Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.05.2022
Северная Осетия получит средства от Кабмина РФ на развитие туристической инфраструктуры
Даргавс – село в Пригородном районе Северной Осетии, расположено в 37 километрах к юго-западу от Владикавказа. Местность, где располагается селение, была заселена с эпохи бронзового века. Селение очень богато различными архитектурными памятниками, особенно известно боевыми башнями и "городом мертвых", состоящим из 97 склепов различного типа. "Город мертвых" является одной из самых интересных исторических достопримечательностей Северной Осетии. Первые захоронения в Даргавсе относятся к началу ХVII века.
Казбек – потенциально активный стратовулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа, высота в Балтийской системе высот 5033,8 метра. Расположен в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии, в восточной части Хохского хребта.
Лента новостей
0