В Южной Осетии обнаружили дикобраза

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЗоопарк санатория "Октябрьский" в Сочи
Зоопарк санатория Октябрьский в Сочи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии обнаружили дикобраза, который ранее в наших краях не водился, сообщил Sputnik биолог, ведущий программы о природе на национальном телевидении Владимир Габаев.
Дикобраз – один из крупнейших представителей семейства грызунов. Внешне они схожи с ежами, но достигают больших размеров.
Владимир Габаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2021
Радио
Габаев рассказал об открытии нового вида гадюк в Южной Осетии
"Два года назад сотрудница ГТРК "Ир" Ирина Тадтаева сообщила мне, что ночью по дороге в село Тилиан им попался дикобраз. Они его разглядели в свете фар. Спустя полгода мужчина принес три иглы дикобраза. Он обнаружил их в кукурузе в селе Принеу. Они во время линьки их сбрасывают", - сказал Габаев.
Третья заочная встреча с зарубежным грызуном у биолога состоялась на этой неделе.

"Пару дней назад мне снова позвонили и сообщили о встрече с дикобразом. На этот раз грызуна видели в городском микрорайоне Шанхай. К сожалению, у нас нет фотографии, но имеем иглы. Вероятнее всего, у нас дикобразы появились", - добавил Габаев.

По словам биолога, дикобраз несет угрозу для сельскохозяйственных культур.
"Не очень полезный зверь, если он обнаружит бахчевые культуры, он все сожрет. Они поедают зерновые культуры. Хотя вряд ли можно говорить об угрозе для сельского хозяйства", - отметил он.
По мнению Владимира Габаева, неизвестно, как они попали в Южную Осетию.
Лента новостей
0