У нас одна цель – объективно информировать. Котаева рассказала о работе СМИ Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянМария Котаева
Мария Котаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik, Фатима Плиева. За молодым поколением — будущее масс-медиа Южной Осетии, считает глава комитета информации и печати Мария Котаева.
По ее словам, именно обучению молодых кадров будет способствовать ведомство. Для повышения профессионализма работников средств массовой информации комитет ежегодно направляет на курсы повышения квалификации в Россию журналистов национальных СМИ.
"Каждый год до десяти наших молодых журналистов мы направляем на курсы повышения профессионального мастерства. Проработавшие свыше 20 лет журналисты уже освоили тот советский способ подачи материала, и их сложнее перестроить. Поэтому мы основной упор делаем на молодые кадры. В этом нам помогает Sputnik — на тренингах в головном офисе в Москве всегда есть квоты для представителей национальных СМИ Южной Осетии", — говорит Котаева.
Юг-Север: как работают осетинские журналисты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.07.2022
Радио
"Юг-Север": как работают осетинские журналисты
По мнению главы комитета, и сегодня печатные издания Южной Осетии ничем не уступают изданиям в северокавказских республиках, но, тем не менее, считает Котаева, они не собираются почивать на лаврах и будут выводить республиканские СМИ на лучший уровень, делая их привлекательными и для представителей молодежи.
Перед журналистами республики стоит задача не только информировать, но и выносить на обсуждение злободневные вопросы, подчеркнула глава комитета.

"У нас у всех одна цель — объективно информировать зрителей, читателей и слушателей о происходящих событиях в нашей стране, указывать на то, с какими трудностями сталкивается наше государство, и подсказывать органам власти о наличии проблем для их последующего решения", — сказала Котаева.

По ее мнению, для журналистики Южной Осетии особое значение имеет идеология.
"Важно, чтобы национальные СМИ были ориентированы идеологически. В современном мире хаоса и смены ценностей важно через СМИ проводить национальную идеологию. Это тоже одна из важных задач СМИ", — подчеркнула она.
В преддверии праздника — Дня национальных СМИ, глава государства Алан Гаглоев наградил ряд сотрудников СМИ. В числе награждаемых не только журналисты, но и технические работники газет, телевидения и сотрудники комитета информации и печати.
"В администрации президента чествовали журналистов и технических работников, деятельность которых преимущественно остается за кадром, но важность их работы это никак не умаляет. Работа журналиста всегда неблагодарная, поэтому, когда в праздники их труд отмечают, это бывает приятно", — добавила Котаева.
Алан Гаглоев вручил представителям средств массовой информации государственные награды - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2022
Президент Южной Осетии наградил работников СМИ
Глава комитета рассказала, как ежегодно проходит отбор на получение государственных наград от главы государства.
"Руководители СМИ представляют на награды наиболее отличившихся сотрудников, стаж работы которых позволяет им претендовать на те или иные награды разных степеней. После уже комитет печати и информации совместно с наградным отделом рассматривают их кандидатуры, и только после этого их представляют к награде. Церемония проходит торжественно. С цветами, улыбками и поздравлениями от президента", — заключила она.
Лента новостей
0