Подозреваемый в хищении 4 млн руб, выделенных на Старый мост в Цхинвале, возместил ущерб

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкПечать денежных купюр на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 июл - Sputnik. Генпрокуратура Южной Осетии продолжает расследование дела о присвоении бюджетных денежных средств в особо крупном размере в отношении представителя ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС".
Как сообщает пресс-служба ведомства, подрядчик, взявший на себя обязательства по сносу старого моста по ул. 13 Коммунаров и возведению нового в рамках договора с ГУП "Дорэкспострой", не выполнил надлежащие работы.
Старый мост - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Прокуратура проверит факт растраты 4 млн рублей по проекту сноса Старого моста в Цхинвале
При этом, 29 октября 2021 года на расчетный счет ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" перечислено 12 914 363 рубля в качестве аванса. Из них гендиректор ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" перечислил ООО "Капиталинвест К" 8,7 миллиона рублей за железобетонные изделия, которые не были привезены в Южную Осетию и в настоящее время находятся в североосетинском Беслане.
Остальные денежные средства по договору субподряда в размере 4 211 603 рубля гендиректор ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" истратил по своему усмотрению.

"В рамках расследования уголовного дела 18 июля 2022 года подозреваемым был возмещен материальный ущерб, причиненный государственному бюджету Республики Южная Осетия в размере 4 125 000 рублей", – сообщили в Генпрокуратуре.

Решается вопрос о перевозке вышеуказанных железобетонных изделий в г. Цхинвал и передаче их в ГУП "Дорэкспострой".
Лента новостей
0