Прокуратура проверит факт растраты 4 млн рублей по проекту сноса Старого моста в Цхинвале

© Sputnik / Natalia Airiyan Старый мост
Старый мост - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 июн – Sputnik. Следственным управлением Генпрокуратуры Южной Осетии проводится предварительное расследование по материалам проверки о присвоении и растрате бюджетных денежных средств.
Как сообщает пресс-служба ведомства, по объекту "Реконструкция мостового перехода через реку Большая Лиахва в Цхинвале, ул. 13 Коммунаров" было выявлено присвоение и растрата бюджетных денежных средств общей суммой более 4 миллионов рублей.
Алану Гаглоеву доложили об итогах проверок прокуратуры  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
Паспорта, оружие, списанный транспорт: президенту доложили об итогах проверок прокуратуры
По информации ведомства, 26 октября 2021 года между ГУП "Дорэкспострой" и ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" был заключен договор на работы по сносу старого и строительству нового мостового перехода в Цхинвале, на улице 13 Коммунаров. Согласно договору, субподрядчик обязался выполнить в ноябре и декабре 2021 года снос и подготовку к строительству моста, а в августе 2022 года – ввести объект в эксплуатацию.

"Общая цена строительно-монтажных работ по договору субподряда составила 134 902 450 рублей. 29 октября 2021 года на расчетный счет ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" перечислено 12 914 363 рубля в качестве аванса. Из вышеуказанных денежных средств генеральным директором ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" были перечислены ООО "Капиталинвест К" денежные средства в размере 8 702 760 рублей за железобетонные изделия, а остальные денежные средства по договору субподряда в размере 4 211 603 рублей гендиректор ООО "РУС-СТРОЙ-СЕРВИС" обратил в свою пользу и распорядился вверенными ему денежными средствами по своему усмотрению", – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве напомнили, что до настоящего времени не было выполнено никаких строительно-монтажных работ – не было получено и разрешение на строительство объекта.
Следственным управлением осуществляется сбор доказательств для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.
Лента новостей
0