Творческая молодежь Южной Осетии примет участие в Арт-кластере "Таврида"

© Пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризмуМолодежь Южной Осетии на форуме "Таврида"
Молодежь Южной Осетии на форуме Таврида - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 июл — Sputnik. Делегация из Южной Осетии примет участие в ежегодном молодежном форуме "Таврида", сообщила Sputnik заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.
Она отметила, что в этом году мероприятие пройдет в новом формате арт-кластера: несколько мастерских, предприятий, магазинов, фуд-кортов объединят в общем пространстве.
Правила отбора участников форума также изменились, отметила Гатикоева.

"Раньше в форуме могли принимать участие ребята, которых мы делегировали. В этом году люди, которые не имеют отношения к творчеству, либо занимаются им как хобби, не могут попасть на форум. Например, если участник занимается танцами или пением, то должен делать это профессионально", - рассказала она.

Делегаты будут посещать образовательные заезды: уникальные культурно-просветительские площадки, где эксперты из разных областей творческих индустрий делятся опытом в режиме нон-стоп. Они начались в июне и закончатся в октябре.
Замглавы комитета молодежи и спорта об участии в международном форуме Евразия Global - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
Радио
Замглавы комитета молодежи и спорта об участии в международном форуме "Евразия Global"
"Наряду с лекциями и мастер-классами, на территории строительства Университета креативных индустрий будете проведен концерт к 100-летию российского джаза под руководством Игоря Бутмана. Кроме того, с участием Юрия Башмета состоится шоу классической музыки и балета", - добавила заместитель.
На заезд "Академии наставничества Юрия Башмета и Игоря Бутмана" конкурсный отбор от Южной Осетии прошел один человек. Представлять республику будет талантливый исполнитель Олег Плиев.
"Творческим заданием Олега было записать видео с музыкальным выступлением, с чем он блестяще справился. Я думаю, что он представит республику на высшем уровне", - заявила Гатикоева.
Она добавила, что несмотря на то, что в этом году певец не представит личный проект на форуме, представители республики уже привозили призы с "Тавриды".
"В частности, пару лет назад делегат из Цхинвала получил грант на создание мастерской осетинских национальных инструментов", - заключила зампредседатель комитета.
Лента новостей
0