Врач Юрий Серебрянский рассказал о самых опасных летних недугах

© Европейская КлиникаЗаслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июл – Sputnik. В летнее время учащаются случаи повышения артериального давления, тепловых ударов. В зоне риска, в основном, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. О том, какие недуги характерны для летнего периода и как с ними бороться, в эфире радио Sputnik рассказал кардиолог, терапевт, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский.
Он отметил, что, в основном, все болезни в летнее время от активного солнца и излучений. По его словам, чтобы компенсировать потерю жидкости, необходимо пить больше воды с добавлением лимона, мяты, липы, а также не злоупотреблять кофе.

"Во время жары кровь в теле сгущается, особенно в кровеносных сосудах. Это создает условия для образования тромбов. Они могут образоваться в сердце, в нижних конечностях или головном мозге. "Любимым" местом, где образовываются тромбы, становятся легкие, в результате чего возникает тромбоэмболия легочной артерии", - говорит врач.

По словам Серебрянского, колебания в атмосфере и, в частности, магнитные бури могут приводить к "колебаниям внутри организма".
Тонометр, фото из архива - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.03.2021
Ученые назвали напиток, снижающий артериальное давление
"Меняется кровоток и отсюда ухудшается кровообращение в головном мозге. Могут быть обморочные состояния, вплоть до потери сознания. Из-за сгущения крови могут возникать панические атаки, повышенная возбудимость, депрессия. Важно контролировать свое состояние. Надо мерить артериальное давление утром, днем и вечером", - отметил медик.
Как уточнил Серебрянский, в жару повышается вероятность инсульта, который может случиться как от недостаточного кровообращения, так и повышения давления.
Терапевт призвал держать под рукой аптечку с нужными медикаментами, консультироваться с врачом, а также незамедлительно звонить в скорую помощь при плохом самочувствии.
Лента новостей
0