В приемной комиссии ЮОГУ рассказали про популярные у абитуриентов профессии

© Sputnik / Наталья АйриянЮОГУ
ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июл – Sputnik. Абитуриенты, поступающие в Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ), чаще всего выбирают такие направления, как "Юриспруденция", "Промышленное и гражданское строительство", "Экономика управления на предприятии" и "Психология", сообщила Sputnik секретарь приемной комиссии вуза Эвелина Гаглоева.
Будущие студенты могут выбрать из трех отделений — очное, заочное на бюджетной основе и заочное на коммерческой, а также из порядка двадцати специальностей.

"Прием документов и заявлений на поступление в университет стартовал в июле. Прием заявлений на дневное отделение закончился 15 июля, а на заочное — завершится 20 июля. Для удобства абитуриентов подать документы можно было онлайн", — рассказала Гаглоева.

© Из личного архива Эвелины ГаглоевойЭвелина Гаглоева
Эвелина Гаглоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Эвелина Гаглоева
Она отметила, что вуз принял уже более 230 заявлений на дневное отделение. Наиболее популярное направление среди поступающих — это "Юриспруденция", выбор в пользу в этой сфере деятельности сделали 84 абитуриента. Поступающие также выбирают "Промышленное и гражданское строительство" (29 заявлений), "Экономика управления на предприятии" (22) и "Психология" (29).
Меньше заявлений на педагогические специальности — "Русская и осетинская филология", "Педагогика и методика дошкольного образования (ПМНО)" и "История". Мало поступающих и на специальности "Биология", "Дошкольная педагогика", "Психология" и ПМНО. Из-за недобора прием заявлений на эти специальности продлен до 15 августа.

"Абитуриенты, имеющие высшее образование, могут поступить только на заочное отделение, а именно на специальности: "Автомобили и автомобильное хозяйство", "Государственное муниципальное управление", "Международные отношения", "Промышленное и гражданское строительство", "Фармация", "Психология", "Финансы и кредит", "Юриспруденция" и "Международная журналистика", — сказала она.

По словам секретаря приемной комиссии, в вузе уже сдают экзамены и проходят собеседования.
"Пересдача экзаменов ЮОГУ не практикуется, поскольку к студентам относятся довольно лояльно и оказывают помощь по любым вопросам", — подчеркнула Гаглоева.
Российские рубли - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.07.2022
На что уходят деньги: проректор и студенты ЮОГУ о стипендиях
Лента новостей
0