Парламент Южной Осетии может быть экстренно собран, если будет необходимость — Гассиев

© Sputnik / Natalia Airiyan Парламент Южной Осетии
 Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июл – Sputnik. Парламент Южной Осетии, который в начале этой недели ушел на каникулы после весенней сессии, может быть экстренно собран, если в этом будет необходимость. Об этом Sputnik рассказал первый вице-спикер закоргана республики Петр Гассиев.
"Если государство будет в этом нуждаться, то в любую секунду мы можем отозвать депутатов из отпуска, выйти и поработать над тем вопросом, который назрел к тому моменту", — подчеркнул депутат.
Он заметил, что весенняя сессия в этом году была очень непростой, так как проходила в период выборов президента Южной Осетии.
"Сразу после выборов вновь избранный глава государства выступил в парламенте. Он направил всем парламентариям, и через них всему народу, посыл забыть все, что было в прошлом. Объединиться всем парламентариям и всему народу, засучить рукава и работать на благо республики. Посыл был услышан всеми", — заявил Гассиев.
Парламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Парламент Южной Осетии принял ряд законопроектов и ушел на летние каникулы
Парламентарий выразил уверенность, что все депутаты настроены на совместную работу, так как только общими усилиями можно реализовать цели, которые ставятся народом. Он напомнил, что главным источником власти в республике является именно народ.
Петр Гассиев также подчеркнул, что законодательный орган настроен на плодотворную работу с новым кабинетом министров.

"Я думаю, что ничего нам не помешает сотрудничать. Это самое главное, что мы можем сделать на этом этапе", — заверил он.

Что же касается законотворческой деятельности депутатов парламента Южной Осетии, то Гассиев подчеркнул, что над каждым законопроектом, поданным на рассмотрение, бывает проведена тщательная работа, в которой задействовано большое количество людей.
"Но иногда в парламент поступают законопроекты, которые оказываются не доведенными до ума, невостребованными — к примеру, закон о местном самоуправлении", — заметил вице-спикер.
Именно поэтому, добавил Петр Гассиев, в республике принимаются лишь те законы, которые исполнительная власть может претворить в жизнь.
Лента новостей
0