Оперный певец из Северной Осетии получил 10 лет колонии за призывы к антиковидным акциям

© Depositphotos / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июл — Sputnik. Оперного певца Вадима Чельдиева, призывавшего к несогласованным митингам во Владикавказе в апреле 2020 года, Ростовский областной суд во вторник приговорил к 10 годам колонии.
"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Чельдиеву 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - цитирует судью РИА Новости.
Отмечается, что приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.
По данным следствия, 20 апреля 2020 года во Владикавказе перед зданием правительства состоялся несогласованный митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек. По информации властей региона, люди говорили о прекращении режима самоизоляции и свободном перемещении, утверждая, что коронавирус не опасен.
Сотрудник правоохранительных органов снимает наручники   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2020
Во Владикавказе арестовали организатора митинга Вадима Чельдиева
Чельдиева, который, по данным его адвоката, разместил в интернете видеоролик с призывами выйти на этот сход, задержали. Уголовное дело было возбуждено по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".
Впоследствии Вадима Чельдиева включили в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Людям и организациям, попавшим в соответствующий реестр, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.
Лента новостей
0