Во Владикавказе арестовали организатора митинга Вадима Чельдиева

Подписаться на
В понедельник во Владикавказе прошел несанкционированный митинг против мер, которые власти Северной Осетии ввели по недопущению распространения коронавируса

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. Во Владикавказе на два месяца арестовали бывшего оперного певца Вадима Чельдиева, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти и распространении фейков о COVID-19, а также призывам к массовым акциям. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии.

"Ленинский суд Владикавказа 20 апреля 2020 года удовлетворил ходатайство Следственного управления СК РФ по Северной Осетии об избрании в отношении Вадима Чельдиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Около двух недель назад, Чельдиев начал призывать жителей республики не соблюдать самоизоляцию и ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, а 20 апреля жители республики вышли на митинг. Самого активиста несколько дней назад задержали в Санкт-Петербурге и конвоировали во Владикавказ.

На акции протеста присутствовал руководитель Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов, который назвал ситуацию катастрофической, добавив, что массовая акция может привести к резкому росту числа заразившихся COVID-19.

Как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, протестная акция была незаконной и может иметь негативные последствия для эпидемиологической обстановки.

Ранее глава региона Вячеслав Битаров выступил с видео-обращением к народу Северной Осетии, призвав их оставаться дома и сообщив о начавшейся помощи гражданам, которые остались без работы из-за коронавируса.

По состоянию на утро вторника в Северной Осетии зарегистрировано 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией, с каждым днем эта цифра растет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала