Гаглоев: народ Южной Осетии настроен на дальнейшее развитие отношений с Никарагуа

© Sputnik / Алексей КовалевНикарагуа
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июл – Sputnik. Народ Южной Осетии дорожит дружбой с Никарагуа и настроен на дальнейшее развитие отношений между странами, говорится в поздравлении президента Алана Гаглоева главе Никарагуа Даниэлю Ортеге по случаю годовщины победы Сандинистской революции.

"Народ Южной Осетии с благодарностью помнит неоценимую поддержку, оказанную Республикой Никарагуа в судьбоносный для нашей страны момент, дорожит дружбой с Никарагуа и настроен на дальнейшее развитие дружественных отношений", – отметил Гаглоев.

Президент также поздравил Даниэля Ортегу с 43-й годовщиной победы Сандинистской революции, пожелав народу Никарагуа мира, успехов и благополучия.
"В июле 1979 года свободолюбивый народ Никарагуа, избавив страну от режима диктатуры, встал на путь свободного развития. Мужественный никарагуанский народ не раз доказал, что неизменно готов отстаивать свою Родину и право быть хозяином своей собственной судьбы", – говорится в тексте поздравительной телеграммы.
Пресс-конференция делегации Южной Осетии по итогам поездки в Москву  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
Гаглоев рассказал, с кем из коллег планирует встретиться в ближайшее время
Гаглоев выразил уверенность, что идеалы Сандинистской революции – самые надежные ориентиры на пути к процветанию и счастливому будущему никарагуанского народа.
19 июля 1979 года Сандинистская революция в Никарагуа завершилась победой. Президентская династия в лице Сомосы-младшего и его правящая Либеральная партия были свергнуты. В столицу страны Манагуа вошли победоносные отряды партизан — Сандинистского фронта национального освобождения.
Лента новостей
0