Медведев: Украину ждет Судный день в случае нападения на Крым

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совбеза РФ Д. Медведев провел заседание межведомственной комиссии СБ по обеспечению технологического суверенитета государства
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев провел заседание межведомственной комиссии СБ по обеспечению технологического суверенитета государства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июл - Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами в Волгограде рассказал, что Украину в случае нападения на Крым ждет Судный день.
"Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно — они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно", — цитирует Медведева РИА Новости.
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Усиление военной угрозы: что означает для России расширение НАТО – интервью с политологом
Дмитрий Медведев также отметил, что цели спецоперации будут достигнуты, это осознают и те, кто дает киевскому режиму деньги и оружие, поскольку это не в интересах Европы. При этом замглавы Совбеза РФ подчеркнул, что бесконечные попытки Запада продолжать кампанию "до последнего украинца" приведут к краху существующего политического режима в Киеве.
Он напомнил, что в последние десятилетия никто не хотел выслушивать озабоченности России по поводу расширения НАТО, а руководство Украины отказывалось урегулировать конфликт на Донбассе. Медведев добавил также, что те, кто считает, что Крым не является российским, является "системной угрозой" для РФ.
"Крым вернулся в Россию. Если какое-либо другое государство, будь то Украина или страны НАТО, считает, что Крым не является российским, для нас это системная угроза. Если такое государство входит во враждебный для нас блок, то для нас эта угроза носит постоянный характер. Если во главе украинского государства становится очередной сумасшедший националист или какая-то слабая опереточная фигура, то в этом случае жди конфликта вплоть до нападения", – заключил Дмитрий Медведев.
Лента новостей
0