За выпущенными в Осетии кавказскими барсами будут наблюдать 10 фотоловушек

© WWF РоссииПереднеазиатский леопард (кавказский барс) Килли
Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Килли - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Глава WWF России Дмитрий Горшков рассказал, что за леопардами (переднеазиатскими барсами), которых планируют выпустить в дикую природу в Северной Осетии, будут наблюдать с помощью 10 новых фотоловушек, сообщает РИА Новости.
Ранее говорилось, что 16 июля в Северной Осетии в дикую природу выпустят трех переднеазиатских леопардов: Лео, Хосту и Лауру. Перед выпуском на каждую кошку наденут GPS-передатчик.

"Совсем скоро леопардов на российском Кавказе станет уже 13 – двух самок и одного самца, рожденных в центре, выпустят в дикую природу в Северной Осетии. Всемирный фонд дикой природы выделил миллион рублей на организацию выпуска и дополнительные средства мониторинга в этом районе. Мы закупили 10 фотоловушек, которые уже установлены в районе выпуска", — отметил Горшков.

Он пояснил, что места для установки были выбраны на основе анализа маршрутов, по которым передвигались ранее выпущенные леопарды. Специалисты определили места, наиболее привлекательные для них, и именно там установили камеры, чтобы повысить шансы "поймать" на них леопарда.
Переднеазиатский леопард (кавказский барс) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2022
В Северной Осетии выпустят еще трех кавказских барсов
Лента новостей
0