В Северной Осетии выпустят еще трех кавказских барсов

© Пресс-служба Минприроды РСО-АланияПереднеазиатский леопард (кавказский барс)
Переднеазиатский леопард (кавказский барс) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июн - Sputnik. В Северной Осетии готовят к выпуску еще трех переднеазиатских леопардов (кавказских барсов) летом этого года, сообщает пресс-служба Минприроды республики.
Ранее, в августе 2020 года, на территории Турмонского заказника Северной Осетии были выпущены на свободу двухлетние барсы – Агунда и Батраз. Летом 2018 года в национальном парке "Алания" в Северной Осетии также выпустили на свободу двух особей переднеазиатского леопарда – самца Эльбруса и самку Волну.

"Согласно выводам специалистов, леопарды Лео, Хоста и Лаура, которым сейчас около двух лет, готовы к выпуску в природу в этом году. При этом, Лео является братом Батраза, выпущенного в Осетии в 2020 году, а Хоста и Лаура – сестры Волны и Агунды. Они станут частью небольшой группировки, которая сейчас стабилизируется на Центральном Кавказе. Их выпуск также будет способствовать привлечению леопардов из соседних регионов Закавказья для формирования пар и дальнейшему расселению их потомства на всем российском Кавказе", – говорится в сообщении.

За выпущенными леопардами будут наблюдать с помощью GPS-передатчиков отечественного производства, которые не будут создавать проблемы для охоты и комфортной жизни животных.
Дикий леопард в Кабардино-Балкарии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2021
Дикий барс может стать парой для выпущенной в Осетии самки: хищник попал на видео
Лента новостей
0