Верховный суд Южной Осетии прекратил дело против обвиняемых в покушении на экс-главу МВД

© Sputnik / Наталья АйриянВерховный суд республики Южная Осетия
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Верховный суд Южной Осетии прекратил уголовное преследование в отношении обвиняемых в покушении на экс-министра МВД Игоря Наниева – покойного Инала Джабиева и Николая Цховребова – и признал за ними право на реабилитацию. Суд также постановил направить дело в генеральную прокуратуру на доследование.

"Мой супруг полностью оправдан. Я имею право подать гражданский иск на возмещение морального ущерба в виде денежной компенсации. После получения решения суда буду подавать иск", – сказала супруга Джабиева Оксана Сотиева журналистам.

На прошлом заседании суда прокурор полностью отказался от обвинений в адрес Инала Джабиева и частично против Николая Цховребова. Государственное обвинение попросило суд три года условного срока Цховребову за "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия" (ч.1 ст. 222 УК РФ).
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2022
Дело о покушении на экс-главу МВД рассмотрела коллегия судей Верховного суда Южной Осетии
Джабиев и Цховребов изначально обвинялись по нескольким статьям УК РФ, в том числе за "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры", "Незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства", "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".
О покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева стало известно в ночь на 18 августа 2020 года. По информации Генпрокуратуры, машину Наниева обстреляли на одной из улиц Цхинвала, он не пострадал. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на жизнь государственного деятеля".
Лента новостей
0