Дело о покушении на экс-главу МВД рассмотрела коллегия судей Верховного суда Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянВерховный суд республики Южная Осетия
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik, Фатима Плиева. Коллегия судей Верховного суда Южной Осетии рассмотрела дело о покушении на экс-главу МВД Игоря Наниева. Обвиняемыми по статье "Покушение на жизнь государственного деятеля" проходят покойный Инал Джабиев и Николай Цховребов.
В ходе заседания прокурор Эдгар Джиоев полностью отказался от обвинений в адрес Инала Джабиева и частично против Николая Цховребова. Государственное обвинение попросило суд три года условного срока с испытательным сроком на два года Цховребову за "незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия" (ч.1 ст. 222 УК РФ).
Сам Николай Цховребов просил суд оправдать его ввиду невиновности. Защита обвиняемого пояснила, что Цховребов знал, что у его покойного друга было оружие, которое он закопал на большой территории огорода.

"Как только им было обнаружено оружие, он в кратчайшие сроки передал его брату владельца", сказал адвокат.

В ходе заседания представитель Николая Цховребова на суде Фатима Гатагонова попросила приобщить к материалам уголовного дела государственные награды своего подзащитного это медаль "За спасение жизни", ведомственная награда "20 лет Министерству обороны" и другие.
После завершения прений суд осведомил участников процесса, что решение по отказу обвинителя от обвинения будет оглашено вместе с приговором позднее.
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
В Цхинвале прошло заседание суда по делу Джабиева, на нем допросили потерпевшую сторону
О покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева стало известно в ночь на 18 августа 2020 года. По информации Генпрокуратуры, машину Наниева обстреляли на одной из улиц Цхинвала, он не пострадал. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на жизнь государственного деятеля".
Лента новостей
0