Эксперт спрогнозировал возвращение западных брендов

© Sputnik / РИА НовостиВ магазине Zara на Тверской улице в Москве.
В магазине Zara на Тверской улице в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что известные бренды вернутся в Россию через дружественные страны.
"Если Россия остается открытой, я имею в виду – российская экономика для инвестиций. Ну, естественно, из дружественных стран, как сейчас говорят. Я вас уверяю, в том числе и известные бренды найдут способ через эти дружественные страны – может быть, с другими названиями — зайти опять туда же, где они были", — цитирует Мартынова РИА Новости.
iPhone 6  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.04.2022
Аналитик рассказал, что ждет российских пользователей смартфонов
По мнению специалиста, большие компании всегда действуют по законам капитализма, а не исходя из "идеологем" и "политических смыслов".

"Ну так устроен капитализм. Как бы кому-то ни хотелось его нагрузить какими-то такими идеологемами, каким-то таким политическим смыслом, какими-то принципами – такими, знаете, "Вот, мне что-то не нравится, и я не буду зарабатывать деньги назло Путину", – сказал Мартынов.

После начала российской специальной военной операции по защите Донбасса от украинских националистов Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции в отношении Москвы. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране.
Лента новостей
0