Руководитель "Аполлона" рассказала о походах и мероприятиях в честь 50-летия клуба

© Sputnik / Диана ВалиеваПоход клуба "Аполлон" в Билурта
Поход клуба Аполлон в Билурта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik. Это лето станет особенным для студенческого клуба "Аполлон", заявила Sputnik его руководитель Олеся Каджаева. Она пояснила, что в этом году клуб отмечает полувековой юбилей, и походы будут отличаться от прошлогодних.
"Учитывая, что в прошлом году не стало основательницы "Аполлона" Тамары Шавлоховой, мы будем наши следующие походы приурочивать к этим двум событиям. Мы запланировали восхождение на знаковые для клуба вершины – в память о Тамаре Николаевне, в честь юбилея клуба, юбилея Юго-Осетинского госуниверситета, в котором мы уже столько лет работаем и существуем. Надеемся, что все сложится и состоится", – поделилась Каджаева.
© Sputnik / Natalia AiriyanОлеся Каджаева
Олеся Каджаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Олеся Каджаева
Среди мероприятий, приуроченных к юбилеям, она выделила два основных – праздничный концерт и традиционный слет "аполлоновцев" в Дзауском районе. Руководитель выразила надежду, что старшее поколение "семьи" присоединится ко всему запланированному.

"Если позволит обстановка, то мы проведем концерт. А слет – это трехдневный лагерь в Шихантур. Идея этого съезда принадлежит Тамаре Николаевне. Это трехдневный лагерь, где разные поколения "аполлоновцев" знакомятся друг с другом, общаются", — рассказала Каджаева.

По ее словам, первый поход из запланированных на летний сезон многодневных походов уже состоялся. Туристы побывали в Тлийском ущелье, поднялись к селу Бадзыгат, а оттуда группа вышла к подножью горы Джермух. В турпоход отправились 20 человек, включая первокурсников – поход был организован специально для них, чтобы ребята прочувствовали атмосферу гор, клуба, дружбы, поддержки.
Аполлон всегда будет жить: Дзугаев о юбилее студенческого клуба - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2022
Радио
"Аполлон" всегда будет жить: Дзугаев о юбилее студенческого клуба
"Я думаю, поход на них произвел сильное впечатление. Невозможно было реагировать равнодушно, так как Тлийское ущелье невероятно красивое. Мы и сами были в восторге, как будто все видели в первый раз. Невероятно красивая природа, глядя на нее ощущается чистота, обновление. Я думаю, что они этот поход запомнят надолго", — заметила руководитель "Аполлона".
За десятилетия существования клуба в его структуре особо ничего не изменилось – желающих вступить в ряды все так же много, но не все выдерживают и остаются в нем. "Аполлон" дает возможность выйти за рамки, в которые себя загоняют люди, считает Каджаева.
Летом клуб пополняется студентами, которые учатся в российских вузах и приезжают в Южную Осетию на каникулы. Между ребятами клуба появляется крепкая дружба.
Вступить в "Аполлон" могут не только студенты. По словам его руководителя, ежегодно с ними в походы ходят новые люди, которые, зачастую, остаются в "аполлоновской семье".
Лента новостей
0