В парламенте Южной Осетии одобрили поправки в госбюджет 2022 года

© Sputnik / Natalia AiriyanСессия Парламента
Сессия Парламента - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения связаны с необходимостью финансирования расходов по оплате услуг для прокладки дополнительной линии электропередачи через Рукский тоннель
ЦХИНВАЛ, 17 мая — Sputnik, Элина Габараева. Депутаты парламента Южной Осетии одобрили проект закона о внесении изменений в постановление правительства "Об утверждении порядка предоставления из госбюджета республики субсидии в 2022 году ГУП "Энергоресурс" на возмещение стоимости затрат, связанных с прокладкой высоковольтной ЛЭП через Рукский тоннель". На обсуждение народных избранников вопрос вынесла глава комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева.
Накануне данный вопрос рассматривался на заседании правительства Южной Осетии.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.05.2022
Резервная ЛЭП, ковидные выплаты и МРОТ: что обсудили на заседании Кабмина Южной Осетии
В беседе со Sputnik Джиоева пояснила, что поправки предполагают финансирование расходов по оплате услуг технологического присоединения (прокладки высоковольтной линии электропередачи через Рукский тоннель).

"Финансирование будет осуществлено в размере 191 миллиона рублей. Мы увеличиваем расходы на социально-экономическое развитие, и эту сумму изымаем из расходов Инвестиционной программы. То есть это перенос из одной статьи расходов в другую. Мы ничего не теряем – это оплата услуг", – отметила Джиоева.

Таким образом, парламентарии утвердили перераспределение средств финансовой помощи республике в 2022 году. Указанные средства в полном объеме направляются в рамках соглашения между Минэкономразвития России и Минфином Южной Осетии от 2020 года на покрытие затрат РГУП "Энергоресурс – Южная Осетия" по оплате услуг "Россети" за технологическое присоединение резервной ЛЭП.
Резервная ЛЭП была запущена в конце ноября прошлого года на подстанции 110 кВ "Северный Портал".
Лента новостей
0