Фонд раненых из Южной Осетии передаст ЛНР гумпомощь и памятник павшим героям республики

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкЗдание Народного Совета ЛНР в Луганске. Архивное фото
Здание Народного Совета ЛНР в Луганске. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik, Элина Габараева. Руководитель и участники Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Южной Осетии, отправились с гуманитарной помощью в Луганскую Народную Республику. Как рассказала Sputnik глава Фонда Мадина Плиева, делегация передаст республике не только гумпомощь, но и памятник павшим героям ЛНР.

"Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев с большим воодушевлением воспринял весть о том, что мы хотим поехать в Донбасс, и помог нам со сбором гуманитарной помощи. Также от себя лично он отправил часть грузов, которые мы доставим в Луганск и передадим нашим братьям", — сказала Плиева.

Мадина Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Реабилитация инвалидов и гумпомощь ЛНР: Плиева о планах Фонда поддержки раненых
Ранее, в 2020 году, Южная Осетия передала Донбассу памятник павшим героям ДНР. Сейчас похожий мемориал появится и в Луганске.
Фонд раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Южной Осетии, функционирует с 2005 года. Тогда Фонд был в составе комитета "Память". После войны в августе 2008 года число инвалидов возросло, возникла необходимость создать свою организацию. Она была основана в 2009 году.
Лента новостей
0