"Энергоресурс" в Южной Осетии поделят на два предприятия

© Пресс-служба правительства Южной ОсетииЗаседание правительства Южной Осетии
Заседание правительства Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik, Диана Козаева. Государственное унитарное предприятие "Энергоресурс" будет разделено на две организации. Одна будет отвечать за газораспределительные сети, вторая организация – за электроснабжение республики.
Решение было принято на заседании правительства в среду. По словам зампредседателя комитета промышленности, транспорта и энергетики Руслана Тедеева, долгое время в одной организации были сконцентрированы структуры, обслуживающие и газовые, и электрические сети. Однако, как показал анализ, их объединение ни к чему хорошему не привело, а проблемы только усугублялись.
"Было принято решение о реорганизации, то есть выделении из "Энергоресурса" организации, которая будет заниматься обслуживанием газораспределительных сетей. Это позволит руководству вновь созданных структур сконцентрироваться на проблемах в обеих отраслях и выправить ситуацию", – пояснил Тедеев.
Денежные купюры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Минфин Южной Осетии отчитался об исполнении госбюджета с начала 2022 года
Он заметил, что нигде в мире не практикуется объединение этих двух отраслей в единую организацию.
У членов правительства возник вопрос, как организации будут делить имущество – технику и материально-техническую базу, а также долги. По словам Тедеева, материально-техническую базу придется выделить из существующего предприятия "Энергоресурс". Его руководитель Алан Габараев заверил, что проблем с этим не возникнет. Новые предприятия также поделят и долги.
Лента новостей
0