Цхинвальский горсуд отложил заседание по делу Инала Джабиева

© Sputnik / Наталья АйриянВерховный суд республики Южная Осетия
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Очередное заседание суда по делу о смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева перенесли из-за неявки адвоката одного из подсудимых. Заседание должно было состояться во вторник, некоторые участники процесса выступили за рассмотрение дела в отсутствии адвоката, однако против этого высказался подсудимый Ацамаз Наниев.
"Ацамаз Наниев обвиняется в тяжком преступлении, поэтому рассматривать дело в отсутствии его адвоката мы не имеем право", - резюмировал судья Инал Тибилов.
Новая дата заседания пока не названа.
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
В Цхинвале прошло заседание суда по делу Джабиева, на нем допросили потерпевшую сторону
Также сегодня в адрес Цхинвальского суда поступило ходатайство от вдовы Инала Джабиева Оксаны Сотиевой о дорасследовании дела.

"В ходе заседаний суда и допроса всех свидетелей не было установлено время и место смерти Джабиева. Это существенное нарушение, поскольку эти факты должны были быть установлены во время предварительного следствия. Одни утверждают, что он скончался в больнице, однако врачи "скорой помощи" констатировали смерть в Криминальной милиции. Мы подали ходатайство, ждем решения суда", — прокомментировала Sputnik Сотиева свое решение.

На предыдущем заседании на прошлой неделе были допрошены Оксана Сотиева и двое потерпевших — Герсан Кулумбегов и Николай Цховребов.
Судебное заседание из-за неявки участников процесса переносится не первый раз.
Дело о смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева и избиении Николая Цховребова и Герсана Кулумбегова рассматривает Цхинвальский городской суд в составе коллегии судей при председательстве Инала Тибилова и участии Оксаны Кокоевой и Мадины Брикаловой.
Всего обвиняемыми по делу проходят семь человек, из них двое – Ацамаз Наниев и Алан Багаев – находятся под стражей.
В конце августа 2020 года в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, приведший к отставке правительства.
Лента новостей
0