Помогает всем. Владелец чудотворной иконы "Семистрельная" рассказал о ее свойствах

© Sputnik / Наталья АйриянВ Цхинвал привезли православную икону Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец"
В Цхинвал привезли православную икону Пресвятой Богородицы Умягчение злых сердец - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 июл – Sputnik. Матерь Божия помогает всем, кто к ней обращается, заявил Sputnik владелец иконы "Семистрельная" ("Умягчение злых сердец") Сергей Фомин. По его словам, он знает десятки случаев по всему миру, когда молитвы перед этой иконой помогали излечиться от различных заболеваний, выйти из сложных жизненных ситуаций.
Чудотворную икону Божией Матери доставили в Цхинвал во вторник, она будет находиться в храме Святой Троицы до 14 июля. Поклониться святыне смогут все желающие. После икону отвезут в храмы Северной Осетии.

"Мы привезли икону для жителей Южной Осетии и всех верующих людей, кто почитает Божию Матерь и кто хотел бы помолиться перед живым образом, мы делимся этой радостью. Надеемся, что те люди, которые придут, обратят свои просьбы, молитвы через нашу икону, получат помощь", – поделился Фомин.

Он рассказал, что икона была приобретена в обычной церковной лавке в 1998 году, принесена и приложена к мощам Святой Матроны Московской.
"В ночь с 3 на 4 мая 1998 года икона замироточила, и с тех пор источает из себя маслянистую благоухающую жидкость, которую в церкви мы называем "миро". Это миро исследовалось. Комиссия нам сказала, что 90 процентов – это белок, а в другой раз нашли какое-то вещество, которое содержится в смоле лиственничного дерева. Эта смола обладает лечебными свойствами", – сказал Фомин.
Чудотворную икону Божией Матери “Семистрельная” привезут в седьмой раз в Цхинвал - Хубаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
Радио
"Семистрельную" в седьмой раз привезут в Цхинвал, икона будет в городе три дня — Хубаева
Он поделился, что икона мироточит почти все время, просто не всегда обильно. Но бывает и так, что миро "пробивается" сквозь киот и даже капает на землю. Мироточение практически прекращается на Страстную седмицу Великого поста, икона как бы замирает.
"Образ живет какой-то своей жизнью", – отметил владелец.
Не так давно с иконой Божией Матери провожали бойцов на Украину. Тогда она тоже обильно мироточила. Также икона кровоточит – на ней появляются красные пятна, иногда струйки.

"Последний раз это произошло на Прощеное воскресенье. В начале Великого поста икона была принесена в Главный Храм Вооруженных сил России, и тогда она обильно закровоточила", – рассказал Фомин.

За 24 года чудотворная икона Божией Матери была во множестве стран – как постсоветского пространства, так и в Европе, Канаде, Америке, Австралии.
Лента новостей
0