Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Семистрельную" в седьмой раз привезут в Цхинвал, икона будет в городе три дня — Хубаева

Чудотворную икону Божией Матери “Семистрельная” привезут в седьмой раз в Цхинвал - Хубаева
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В храм Святой Троицы в Цхинвале привезут мироточивую икону Божией Матери "Семистрельная" (Умягчение злых сердец), об этом рассказала в эфире радио Sputnik уполномоченный по делам религии при президенте Южной Осетии Соня Хубаева.
По ее словам, Владимир Короев, который уже шесть раз привозил реликвию в Южную Осетию, сообщил, что планирует доставить ее в Цхинвал снова. Вместе с ним сопровождать икону будет ее владелец Сергей Фомин.
"В аэропорту Беслана его (Фомина) встречает Владимир Короев. 11 июля икона будет находиться в Беслане, где "Матери Беслана" устроят встречу Фомину, установят икону и в течение целого дня будут поклоняться ей. 12 июля икона прибудет в Цхинвал, и до вечера 14 июля поклониться ей смогут все желающие. Икона будет находиться в храме Святой Троицы по улице Ленина, где службу проводит отец Сергий", – сказала Хубаева.
Она пояснила, что другое название иконы – "Умягчение злых сердец", которое призывает к тому, чтобы смягчились все злые сердца и в обществе было поменьше зла.
"В последний раз икону привозили в прошлом году. Тогда многие желающие не успели поклониться ей, поэтому могут это сделать в этот раз. Нам сказали, что седьмой раз — это самая важная часть поклонения этой иконе", — добавила Хубаева.
Как отметила уполномоченный, икона находилась в частной коллекции Фомина, а 23 года назад начала мироточить, после чего начали случаться чудеса.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0