"Дружба – это Манжерок". Как проходил международный фестиваль в Горном Алтае

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВсесезонный курорт Манжерок
Всесезонный курорт Манжерок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 июл – Sputnik, Дзерасса Техова. В Республике Алтай в воскресенье завершился международный молодежный фестиваль "Манжерок". В этом году, как и полвека назад, возле реки Катунь собрались представители бывших советских республик, Монголии, Китая, Афганистана, Сирии. Несколько сотен человек из 19 стран, в том числе и из Южной Осетии, узнали, что "Дружба – это Манжерок".
Песня, прозвучавшая 56 лет назад, вновь объединила молодежь.
Дзерасса Техова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Журналист из Южной Осетии приняла участие в молодежном фестивале "Манжерок"
Фестиваль был организован при содействии "Единой России", Россотрудничества, "Молодой Гвардии" и Фонда Евразийского сотрудничества и интеграции (ФЕСИ).
Работа фестиваля началась со знакомства с культурой Алтая и его народов. Образовательная программа стартовала на следующий день. Для участия в ней в Манжерок прибыли зампред комитета Госдумы по информационной политике Евгений Попов, замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, заместитель главного редактора Russia Today Анна Белкина. Кроме того, в первой панельной дискуссии принял участие и глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Евгений Попов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.07.2022
Депутат Госдумы Евгений Попов: меня многое связывает с Осетией
Подобные мероприятия с участием различных общественных и политических деятелей проводились каждый день работы фестиваля.
Участники "Манжерока" прослушали лекции от деятелей Высшей партийной школы "Единой России", а также работали над совместными международными проектами.
Но, конечно, делегаты не оставались и без развлечений – для них проводились концерты звезд российской эстрады, экскурсии, сплавы по реке Катунь и мастер-классы по плетению ловца снов, созданию "посоха дождя" и традиционной алтайской куклы.
Итогом недели в Горном Алтае стало укрепление дружбы и связей между молодежью стран-участниц.
Лента новостей
0