Цхинвал–Фиагдон: велосипедисты Южной Осетии готовятся покорить сложнейший маршрут

© SputnikВелопробег "Крути педали"
Велопробег Крути педали  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 июл – Sputnik, Элина Габараева. Велогруппа из Цхинвала готовится к покорению сложнейшего маршрута - Цхинвал-Фиагдон (Северная Осетия). Как рассказал Sputnik президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, лидер местной велогруппы Лери Тедеев, поездка запланирована на конец лета.
"Мы наметили период времени от 15 до 20 августа. Велопробег будет посвящен Дню признания независимости Южной Осетии со стороны Российской Федерации", - сказал Тедеев.
Он отметил, что группа, по предварительным данным, будет состоять из 15-ти опытных велосипедистов.
Велопробег Крути педали  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.05.2022
Старт дан. Велосипедисты Южной Осетии открыли новый сезон
"Мы поедем на двое суток. В Фиагдоне у нас будет интересная программа с экскурсиями", - добавил собеседник Sputnik.
Ранее Тедеев сообщал, что группа стала готовиться к этой сложной поездке с начала открытия велосезона. Для тренировочных поездок были выбраны такие населенные пункты как Зар, Знаур, Квайса, Дзау, Уанел.
В велогруппу, которая занимается активным отдыхом, входят мужчины и женщины разных возрастов. На протяжении многих лет "костяк" группы не меняется, именно с ним ассоциируется велосообщество республики. Участники группы с нетерпением ждали открытия сезона, который в 2022 году был открыт с запозданием из-за плохих природных условий. Дожди и некомфортная для утренних велопоездок температура, отсрочили первый выезд до середины апреля. Однако велоактивисты не теряют время зря и регулярно проводят тренировки.
Лента новостей
0